Search
Close this search box.

Котлеты из индейки с яйцом

Эти симпатичные котлеты не требуют жарки. Они готовятся в духовке и получаются сытными и вкусными. Этот рецепт несложен в приготовлении, а результат приятно удивит своей оригинальностью не только вас, но и вашу семью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш из индейки 300 г
  • луковица 1 шт.
  • яйцо 6 шт.
  • белый хлеб г
  • сыр 60 г
  • молоко 0.5 л
  • специи 3 щепотка(и)
  • соль 1 щепотка(и)
  • зелень 1 пучок(а)
  • растительное масло для жарки 0.5 ст.л.
  • Шаг 1
    Подготавливаем ингредиенты для фарша

    Подготавливаем ингредиенты для фарша. Фарш я сделала на половину из бедра индейки, на половину из грудки индейки.

    Шаг 2
    Для фарша хлеб замачиваем в молоке, натираем сыр и нарезаем лук

    Замачиваем в молоке белый хлеб. На терке натираем сыр. Луковицу мелко нарезаем.

    Шаг 3
    Добавляем в фарш для котлет из индейки лук, сыр и хлеб

    Намокший хлеб отжимаем, добавляем в фарш также нарезанный лук и сыр.

    Шаг 4
    Далее в фарш для котлет добавляем яйцо и перемешиваем

    Все тщательно перемешиваем вместе с яйцом.

    Шаг 5
    Добавляем специи, приправы и зелень

    Добавляем по вкусу специи, соль. Также можно добавить в фарш зелень (петрушку, укроп, зеленый лук).

    Шаг 6
    Для запекания котлет из индейки с яйцом смазываем противень маслом

    Противень смазываем растительным маслом.

    Шаг 7
    Формируем котлеты из индейки

    Формируем, слегка обваляв в муке, котлеты.

    Шаг 8
    В центр каждой котлеты помещаем яйцо

    Делаем в центре котлет небольшое углубление. Аккуратно в центр каждой котлеты помещаем не крупное яйцо.

    Шаг 9
    Сверху котлеты из индейки с яйцом посыпаем сыром и ставим в духовку запекаться

    Сверху посыпаем сыром и зеленью.
    Ставим в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 30 минут.

    Шаг 10
    Котлеты из индейки с яйцом готовы к подаче

    Сытные, аппетитные котлеты с яйцом готовы! Подавать с картофелем, овощами, рисом или гречкой.

    Похожие рецепты