Search
Close this search box.

Абрикосовое варенье дольками

Абрикосовое варенье дольками радует глаз янтарным, по-летнему солнечным цветом, а также дарит незабываемые вкусовые впечатления даже тем, кто обычно не слишком жалует сладкие заготовки. Эстетика и наслаждение «в одном флаконе»! Прагматически настроенным мы настоятельно рекомендуем обратить внимание и на утилитарную сторону абрикосового варенья: сироп можно развести водой и использовать в качестве напитка, а половинки плодов — для начинки пирогов. Все пойдет в дело! В общем, близкие точно скажут вам спасибо, если вы потратите время на приготовление абрикосового варенья дольками, тем более что с нашим подробным рецептом сделать это не составит особого труда. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • абрикос 1 кг
  • сахар 1 кг
  • Шаг 1
    Абрикосы хорошо промываем, разрезаем пополам

    Абрикосы для варенья (следует выбирать плотные зрелые плоды) хорошо промыть проточной водой и обсушить полотенцем. Вынуть косточки, разрезая плоды на дольки.

    Шаг 2
    Варенье абрикосовое доводим до кипения три раза

    Абрикосы пересыпать сахаром в кастрюле и оставить на ночь для образования сока. На умеренном огне довести до кипения, прокипятить 5 мин. (варенье стараться не мешать, чтобы не повредить дольки или делать это очень аккуратно). Оставить варенье до полного остывания.

    Шаг 3

    Абрикосовое варенье дольками еще раз довести до кипения и также прокипятить 5 мин.
    Дать остыть и проделать третий раз процесс кипячения.
    Переложить варенье в стерилизованные банки и укупорить.

    Похожие рецепты