Search
Close this search box.

Пряные финики


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г вяленых фиников
  • 1 ч. л. красного острого перца
  • 5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. молотого аниса
  • 5 ч. л. молотой зиры
  • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока
  • соль
    1. Финики положите в кипящую воду и варите на минимальном огне, пока они не станут мягче, примерно 20 мин. Вытащите косточки, финики обсушите на бумажном полотенце.
    2. В миске смешайте все ингредиенты (кроме лимонного сока), добавьте финики и посолите по вкусу.
    3. Разложите финики в стерилизованные банки. Смешайте лимонный сок и немного соли и залейте финики. Следите за тем, чтобы они были полностью покрыты лимонным соком.
    4. Оставьте настаиваться неделю, каждый день слегка встряхивая банку. Подавайте как отдельную закуску, а также как гарнир к сыру, птице и баранине.

    Совет гастронома
    Постарайтесь найти для этого блюда минимально вяленые финики, а не высушенные до состояния мумии. Такие после варки не будут держать форму.

    Похожие рецепты