Помидоры по-корейски быстрого приготовления — потрясающая закуска, которая точно понравится тем, кто любит «погорячее». И самое приятное, что наш рецепт не предусматривает термической обработки плодов! Помидоры просто нарезаются половинками или крупными дольками и затем укладываются в банку вперемежку с острой перечной заправкой. Кстати, именно она отвечает за безупречную сохранность холодной закуски по-корейски в течение недели. Хотя обычно такие помидоры просто «не живут» так долго, так как съедаются они если не за день, то за два.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте банку и пластиковую или винтовую крышку для помидоров. Тщательно вымойте их со средством для посуды и ополосните. Простерилизуйте любым удобным способом. Дайте полностью обсохнуть.
Шаг 2
Приготовьте острую заправку для помидоров. Сладкий перец вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль пополам, удалите перегородки и семена. Острый перец вымойте, удалите плодоножки. Чеснок очистите. Укроп и петрушку вымойте, хорошо обсушите.
Шаг 3
Сладкий и острый перец, а также чеснок пропустите через мясорубку с мелкой решеткой в миску. Зелень порубите. Добавьте в миску. Всыпьте соль и сахар, влейте уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Помидоры вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль на половинки. Основания плодоножек удалите. На дно подготовленной банки выложите 3 столовые ложки острой заправки.
Шаг 5
Далее выкладывайте в банку помидоры, чередуя с острой перечной заправкой. Закройте плотной крышкой (не закатывайте!) Переверните в миску и уберите в холодильник на 12 часов.
Шаг 6
Достаньте банку из холодильника и переверните. Верхний слой помидоров можно есть. Оставшиеся уберите в холодильник еще на 12 часов, чтобы нижние тоже промариновались. Помидоры по-корейски могут храниться 5–7 дней.