Search
Close this search box.

Свинина, тушённая в томатном соусе

Тушёное мясо в соусе для пиццы ( Carne alla pizzaiola) — классика итальянской кухни. Каждая хозяйка умеет готовить это блюдо и уверяет, что её рецепт — самый оригинальный. Основными ингредиентами блюда являются мясо — свинина, телятина, курица, свежие помидоры и консервированные в собственном соку, сушёные итальянские травы, чеснок, чёрные оливки. Я немного изменила рецепт по своему вкусу, добавив лук и убрав оливки. Мясо получилось очень сочным и ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина нежирная 1 кг
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок (зубчики) 4 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • помидоры 2 шт.
  • консервированные помидоры в собственном соку 400 мл
  • томатная паста 3 ст.л.
  • сушёный тимьян 1 ч.л.
  • сушёный розмарин 1 ч.л.
  • свежемолотый чёрный перец 2 щепотки
  • соль по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта:  Свинина, тушённая в томатном соусе, шаг №1

    Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать длинными кусочками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта:  Свинина, тушённая в томатном соусе, шаг №2

    Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок — пластинами.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта:  Свинина, тушённая в томатном соусе, шаг №3

    В сковороду с разогретым оливковым маслом выложить свинину и обжарить её до румяной корочки.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта:  Свинина, тушённая в томатном соусе, шаг №4

    К мясу добавить лук и чеснок и продолжать обжаривать вместе, помешивая.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта:  Свинина, тушённая в томатном соусе, шаг №5

    Консервированные помидоры в собственном соку очистить от кожицы, измельчить.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта:  Свинина, тушённая в томатном соусе, шаг №6

    Свежие помидоры обдать кипятком, затем — холодной водой. Снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Томатную пасту развести водой до консистенции сметаны.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта:  Свинина, тушённая в томатном соусе, шаг №7

    К обжаренному мясу с луком добавить измельчённые консервированные и свежие помидоры и томатное пюре. Посыпать тимьяном, розмарином, перцем, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости мяса. В конце приготовления посолить по вкусу.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта:  Свинина, тушённая в томатном соусе, шаг №8

    Готовую свинину подать с любой пастой или другим гарниром. Украсить листиками зелёного базилика.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты