Search
Close this search box.

Картофельные оладьи с беконом и ветчиной

Вкусное, ароматное, к тому же очень сытное блюдо из картофеля, ветчиный и бекона. Отличный вариант для сытного завтрака, да и к обеду такие оладьи будут очень кстати!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 2 кг
  • ломтики ветчины 4 шт.
  • бекон 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • мука пшеничная 4 ст. л.
  • масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый
  • яйцо 2 шт.
  • Шаг 1
    Натираем картофель и лук

    Картофель и луковицу очистить. Потереть на средней терке.

    Шаг 2
    Добавляем яйца с мукой и перемешиваем

    Посолить. Отжать руками от лишнего сока. Добавить яйца, перец, муку. Перемешать.

    Шаг 3
    Для приготовления картофельных оладий добавляем порезанные бекон и ветчину

    Добавить мелко порезанные бекон и ветчину.

    Шаг 4
    Перемешиваем картофельную смесь для оладьи

    Перемешать.

    Шаг 5
    Жарим картофельные оладьи

    В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельное тесто столовой ложкой.

    Шаг 6
    Жарим с двух сторон оладьи

    Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне.

    Шаг 7
    Подаем оладьи с беконом и ветчиной со сметаной и зеленью

    Подать со сметаной и зеленью. Из зелени, я предпочитаю к таким оладьям ароматную кинзу.

    Похожие рецепты