Узнав, что муж прежде не пробовал ватрушек, решила расширить его кулинарный кругозор. Ватрушку, рецепт которой я опишу, готовила мне еще бабушка. Собственно это классический рецепт, я адаптировала его для мультиварки. Извините за отсутствие фото, эта вкусняшка разошлась быстрее, чем я успела сфоткать, последний кусок доедала я с фотоаппаратом в руках:) Поверьте, ватрушка получилась очень красивая и пышная!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Охлажденное масло потрите на крупной терке и вилкой смешайте с мукой до получения жирной крошки. Из детства помню, что бабушка делала крошку так — рубила ножом масло с мукой. Мне удобнее вилкой. Поставьте полученную крошку на время в холодильник.
Шаг 2
Делаем начинку. Я указала 1-2 стакана сахара, если вы любите послаще, то смело используйте 2 стакана, а так достаточно и одного.
Творог смешайте с яйцами и сахаром до однородной жидкой массы (лучше это сделать блендером, но можно и вручную), добавьте соду и ванилин (я его очень люблю и добавляю практически во всю выпечку, этого можно и не делать, на вкус и цвет, как говорится…:)
Шаг 3
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, высыпьте половину крошки на дно, слегка придавив по краям (должны получиться тоненькие бортики).
Шаг 4
На крошку вылейте творожную массу, сверху присыпьте оставшейся крошкой.
Шаг 5
Верните чашу в мультиварку и установите режим «выпечка» ориентировочно на 1 час 10 минут (у меня на приготовление ушло именно столько времени, мощность мультиварки — 800 Вт).
Шаг 6
Готовность ватрушки я определяю так: трясу мультиварку, если ватрушка ведёт себя, как желе — значит еще не готова)
Шаг 7
По завершении приготовления оставьте ватрушку остывать в выключенной мультиварке с закрытой крышкой.