Search
Close this search box.

Овощной суп с мелкой пастой

Суп с мелкими «звездочками»,«рожками» или «ракушками» – прекрасное угощение не только для детей. Это сытная, здоровая и очень красивая еда

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г мелкой пасты (звездочки, мини-ракушки, вермишель)
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 150 г замороженных зерен кукурузы
  • 3 средние морковки
  • 3 средние луковицы
  • 1–2 черешка сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • 1 ст. л. душистого и черного перца горошком
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Овощной суп с мелкой пастой, шаг №1

    Вымойте все целые овощи щеткой. Грубо порубите, не очищая, 1 морковку, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока и черешки сельдерея.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Овощной суп с мелкой пастой, шаг №2

    Сложите овощи в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной питьевой воды. Доведите до кипения, добавьте стебли петрушки, соль и перец горошком. Варите под крышкой на среднем огне 30 мин. Затем процедите бульон.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Овощной суп с мелкой пастой, шаг №3

    Оставшиеся овощи очистите и нарежьте морковь мелкими кубиками (со стороной 2–3 мм), лук – тонкими перьями, чеснок и петрушку измельчите вместе «в пыль».

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Овощной суп с мелкой пастой, шаг №4

    В кастрюле с толстым дном нагрейте смесь оливкового и сливочного масла (примерно по 1 ст. л.). Положите лук и морковь, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 7 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Овощной суп с мелкой пастой, шаг №5

    Влейте процеженный бульон, доведите до кипения, варите 10 мин. Добавьте одновременно горошек, кукурузу и пасту, доведите до кипения, перемешайте и варите до готовности пасты согласно инструкции на упаковке.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Овощной суп с мелкой пастой, шаг №6

    Добавьте в суп петрушку с чесноком, приправьте перцем. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 5–10 мин.

    Похожие рецепты