Search
Close this search box.

Шоколадный пирог с грушами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша (спелые, сладкие) — 3 шт.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Орехи — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Молоко — 100 мл
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Мука — 200 г
  • Шоколад темный — 60 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Ассорти ягодное (виноград и смородина для украшения) — 100 г
  • Шаг 1
    Укладываем разрезанные груши в форму для выпечки

    Шоколадный пирог с грушами. Груши почистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Уложить груши срезом вниз.

    Шаг 2
    Соединяем масло с сахаром

    Масло соединить с сахаром.

    Шаг 3
    Для приготовления пирога с грушами взбиваем масло с сахаром

    Взбить до пышной консистенции.

    Шаг 4
    Вводим яйца в масляную массу

    Ввести яйца, не переставая взбивать миксером.

    Шаг 5
    Смешиваем какао-порошок с мукой для пирога

    Просеять в отдельную емкость муку, разрыхлитель и какао-порошок. Шоколад натереть на терке туда же.

    Шаг 6
    Выливаем полученную массу в форму

    Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Добавить дробленые орехи. Аккуратно размешать лопаточкой методом складывания. Получившуюся шоколадную массу влить в форму поверх груш.

    Шаг 7
    Готовый шоколадный пирог с грушами

    Выпекать в заранее прогретой духовке при 180°C примерно 50 мин. Проверять готовность деревянной палочкой.

    Шаг 8
    Выпечку посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами

    Готовый пирог остудить в форме, перевернуть, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты