Search
Close this search box.

Суп с перловой крупой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 л овощного бульона
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 60–70 г шпека или бекона
  • 2 копченые свиные колбаски
  • 120 г перловой крупы
  • 1 банка (400 г) красной фасоли
  • 2 средние морковки
  • 1 небольшая красная луковица
  • Шаг 1

    Залейте перловку горячей водой, перемешайте, через 5 мин. слейте воду. Повторите еще 2 раза.

    Шаг 2

    Тонко нарежьте разрезанную вдоль пополам морковь, красный лук и порей. Фасоль откиньте на сито. Мел-ко нарежьте шпек или бекон.

    Шаг 3

    Положите шпек в холодную кастрюлю с толстым дном, немного полейте оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Когда из шпека вытопится жир, добавьте порей и красный лук, обжаривайте, помешивая, 3–4 мин. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать до золотистого цвета лука.

    Шаг 4

    Добавьте в кастрюлю перловку и обжарьте, 3 мин. Затем влейте бульон или воду, доведите до кипения и варите под закрытой крышкой на минимальном огне до мягкости перловки, примерно 20 мин.

    Шаг 5

    Пока суп варится, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде колбаски. Добавьте колбаски и фасоль в суп, влейте сливки, приправьте солью и перцем, доведите до кипения и подавайте.

    Похожие рецепты