Вкусный пирог с основой из рассыпчатого песочного теста, с нежной сметанно-творожной начинкой и кисло-сладкими ягодами и фруктами. Отлично подойдёт для семейного чаепития. Объём стакана — 250 мл.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, солью, ванилином и размягчённым маслом.
Шаг 2
Добавить соду, погашенную уксусом, постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Шаг 3
Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40 мин.
Шаг 4
Подготовить фрукты и ягоды для начинки. Чёрную смородину и черноплодную рябину перебрать, освободить от веточек и цветоложе. Вымыть и обсушить.
Шаг 5
Из вишен заранее удалить косточки и выложить на сито для стекания сока.
Шаг 6
Достать тесто из холодильника. Раскатать в круг, чуть больше размеров формы. Форму застелить пергаментом, смазать маслом и выложить тесто, распределяя его по дну и бортикам.
Шаг 7
Для начинки взбить сметану, творог, сахар, яйца. Оставить немного ягод для украшения. Добавить в начинку вишни, смородину, рябину, крахмал и аккуратно перемешать.
Шаг 8
Выложить начинку на тесто. Выпекать 35 – 40 мин при 170º С. Готовый пирог полностью остудить в форме.
Шаг 9
Выложить пирог на блюдо, украсить ягодами.
Подать пирог к чаю или кофе, разрезать на порции.
Приятного аппетита!