Search
Close this search box.

Пирог с ягодами и фруктами в сметанно-творожном суфле

Вкусный пирог с основой из рассыпчатого песочного теста, с нежной сметанно-творожной начинкой и кисло-сладкими ягодами и фруктами. Отлично подойдёт для семейного чаепития. Объём стакана — 250 мл.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • сливочное масло 200 г
  • мука в/с 3 стакана
  • сода 0.5 ч.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • ванилин 1 щепотка
  • растительное масло для формы 1 ч.л.
  • густая сметана 300 г
  • творог 250 г
  • сахар 0.5 стакана
  • яйца 2 шт.
  • крахмал 2 ст.л.
  • вишня без косточек 1 стакан
  • черноплодная рябина 0.5 стакан
  • чёрная смородина 0.5 стакан
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пирог с ягодами и фруктами в сметанно-творожном суфле, шаг №1

    Яйца взбить с сахаром, солью, ванилином и размягчённым маслом.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пирог с ягодами и фруктами в сметанно-творожном суфле, шаг №2

    Добавить соду, погашенную уксусом, постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пирог с ягодами и фруктами в сметанно-творожном суфле, шаг №3

    Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пирог с ягодами и фруктами в сметанно-творожном суфле, шаг №4

    Подготовить фрукты и ягоды для начинки. Чёрную смородину и черноплодную рябину перебрать, освободить от веточек и цветоложе. Вымыть и обсушить.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пирог с ягодами и фруктами в сметанно-творожном суфле, шаг №5

    Из вишен заранее удалить косточки и выложить на сито для стекания сока.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пирог с ягодами и фруктами в сметанно-творожном суфле, шаг №6

    Достать тесто из холодильника. Раскатать в круг, чуть больше размеров формы. Форму застелить пергаментом, смазать маслом и выложить тесто, распределяя его по дну и бортикам.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Пирог с ягодами и фруктами в сметанно-творожном суфле, шаг №7

    Для начинки взбить сметану, творог, сахар, яйца. Оставить немного ягод для украшения. Добавить в начинку вишни, смородину, рябину, крахмал и аккуратно перемешать.

    Шаг 8

    Выложить начинку на тесто. Выпекать 35 – 40 мин при 170º С. Готовый пирог полностью остудить в форме.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Пирог с ягодами и фруктами в сметанно-творожном суфле, шаг №9

    Выложить пирог на блюдо, украсить ягодами.
    Подать пирог к чаю или кофе, разрезать на порции.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты