Search
Close this search box.

Дорадо по-азиатски с гранатом от Алексея Козырицкого

Шеф-повар московского ресторана «Кафе Александр» Алексей Козырицкий делится своим личным рецептом дорады по-азиатски — простого в приготовлении, но при этом изысканного. Подается рыба с жареным цукини и пикантным гранатово-имбирным соусом, который выводит это блюдо на более высокий гастрономический, поистине ресторанный уровень.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дорадо — 1 шт
  • Цукини — 100 г
  • Кинза — 5 г
  • Оливковое масло — 15 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Вода питьевая — 2 ст.л
  • Бальзамический уксус темный — 1 ст.л
  • Оливковое масло-1 ст.л
  • Лук шалот — 1 головка
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Кинза — 4 г
  • Гранат зерна — 30 г
  • Шаг 1

    Цукини нарезать кружками, посолить и поперчить, обжарить с двух сторон на сковородке на оливковом масле.

    Шаг 2

    Для соуса смешать воду, оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус. Добавить зерна граната, нарезанный кольцами лук-шалот и нарезанный соломкой имбирь.

    Шаг 3

    Дорадо посолить и поперчить, обжарить на сковороде на оливковом масле с двух сторон до готовности.

    Шаг 4

    На тарелку выложить обжаренные цукини, сверху дорадо. Соус прогреть в сотейнике, не доводя до кипения, снять с огня и добавить листочки кинзы. Рыбу полить сверху и вокруг соусом и декорировать листочками кинзы.

    Похожие рецепты