Шеф-повар московского ресторана «Кафе Александр» Алексей Козырицкий делится своим личным рецептом дорады по-азиатски — простого в приготовлении, но при этом изысканного. Подается рыба с жареным цукини и пикантным гранатово-имбирным соусом, который выводит это блюдо на более высокий гастрономический, поистине ресторанный уровень.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Цукини нарезать кружками, посолить и поперчить, обжарить с двух сторон на сковородке на оливковом масле.
Шаг 2
Для соуса смешать воду, оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус. Добавить зерна граната, нарезанный кольцами лук-шалот и нарезанный соломкой имбирь.
Шаг 3
Дорадо посолить и поперчить, обжарить на сковороде на оливковом масле с двух сторон до готовности.
Шаг 4
На тарелку выложить обжаренные цукини, сверху дорадо. Соус прогреть в сотейнике, не доводя до кипения, снять с огня и добавить листочки кинзы. Рыбу полить сверху и вокруг соусом и декорировать листочками кинзы.