Search
Close this search box.

Пирог с яблоками и клюквой

Пирог с яблоками и клюквой — отличный вариант для чаепития в будни, когда времени и сил на осуществление грандиозных кулинарных проектов нет, но душа требует чего-либо вкусненького. С тестом никаких хлопот не предвидится, ведь мы предлагаем использовать замороженное слоеное дрожжевое. Проще некуда: купили, дали оттаять, наполнили начинкой и поставили в духовку. Что особенно приятно, такой пирог с яблоками и клюквой нравится буквально всем и исчезает со стола за считаные минуты, а хозяйке достается искренний восторг домочадцев и вполне заслуженные комплименты!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • замороженное слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • зеленые яблоки среднего размера – 6 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • клюква – 150 г
  • сахар – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • Шаг 1
    Пирог с яблоками и клюквой, полностью разморозьте тесто

    Тесто для пирога с яблоками и клюквой достаньте из упаковки и разложите пласты на рабочем столе в один слой. Дайте полностью оттаять при комнатной температуре.

    Шаг 2
    Пирог с яблоками и клюквой, нарежьте яблоки

    Яблоки для начинки пирога вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. По желанию, яблоки можно очистить от кожицы. Мякоть нарежьте тонкими дольками.

    Шаг 3
    Пирог с яблоками и клюквой, выложите яблоки и клюкву на тесто

    Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Две трети теста раскатайте и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, так, чтобы края пласта выступали за границы емкости. Смажьте растопленным маслом. Сверху распределите ломтики яблок и клюкву. Посыпьте сахаром.

    Шаг 4
    Пирог с яблоками и клюквой, смажьте тесто сверху яйцом и сделайте надрезы

    Оставшееся тесто раскатайте в пласт и накройте им начинку. Края защипните. Сделайте несколько надрезов на поверхности будущего пирога, смажьте ее яйцом. Выпекайте 40 минут при 180°C.

    Похожие рецепты