Search
Close this search box.

Суп из семги с чесночным кремом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • семга весом 2–2,5 кг
  • 200 мл жирных сливок
  • 3 головки чеснока
  • 1 большой стебель порея
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 крупные картофелины
  • 2,5–3 л холодной воды
  • душистый перец
  • соль по вкусу
  • Шаг 1

    Запеките в фольге головки чеснока при 170 °С, 1 ч. Очистите и смешайте с 50 мл жирных сливок, посолите.

    Шаг 2

    Разделайте целую семгу на филе. Из головы удалите жабры. Сложите промытую голову, кости, хвост и кожу в кастрюлю, залейте 2,5–3 л холодной воды, добавьте душистый перец, зеленую часть порея и 2 черешка сельдерея, варите 1 ч, посолите. Процедите.

    Шаг 3

    Нарежьте небольшими кусочками картофель и белую часть порея, залейте 2 л рыбного бульона, варите 30 мин., протрите через сито, добавив 150 мл жирных сливок.

    Шаг 4

    Нарежьте 400 г филе семги небольшими кубиками, залейте супом, прогрейте. Подавайте с чесночным кремом.

    Похожие рецепты