ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Запеките в фольге головки чеснока при 170 °С, 1 ч. Очистите и смешайте с 50 мл жирных сливок, посолите.
Шаг 2
Разделайте целую семгу на филе. Из головы удалите жабры. Сложите промытую голову, кости, хвост и кожу в кастрюлю, залейте 2,5–3 л холодной воды, добавьте душистый перец, зеленую часть порея и 2 черешка сельдерея, варите 1 ч, посолите. Процедите.
Шаг 3
Нарежьте небольшими кусочками картофель и белую часть порея, залейте 2 л рыбного бульона, варите 30 мин., протрите через сито, добавив 150 мл жирных сливок.
Шаг 4
Нарежьте 400 г филе семги небольшими кубиками, залейте супом, прогрейте. Подавайте с чесночным кремом.