Легкое и полезное блюдо, которое может выступать и закуской, и основным блюдом в жаркий летний день.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Нарезать тофу пластинами и поджарить на горячей сковороде-гриль до румяных полосочек.
Шаг 2
Все овощи, кроме шпината, нарезать тонкими длинными полосками. Теплый тофу снять со сковороды и тоже нарезать полосками.
Шаг 3
На лаваш, в центр, мажем щедро хуммус и выкладываем свежий шпинат. Затем полоски овощей. По желанию можно посолить и добавить любимых специй. Сворачиваем все это в тугой рулетик с подкрученными внутрь концами. Рулет может получиться один большой (из большого лаваша), который потом можно нарезать по принципу японских ролл или несколько маленьких рулетиков, которые удобно порезать надвое.
Шаг 4
Выкладываем рулеты на разогретую сковороду-гриль до появления аппетитных полосочек. Нарезаем как удобно. Приятного аппетита!