Search
Close this search box.

Торт с клюквой

Домашний торт с клюквой порадует вас и ваших близких изумительно нежной, сочной текстурой и совершенно фантастическим вкусом. Все-таки эта ягода невероятно хороша в десертах! Она не только убирает неприятную приторность, но и делает даже самый простой пирог по-настоящему изысканным. В случае же с этим тортом, все звезды сошлись наилучшим образом. Тонкие песочные коржи идеально пропитываются сметанным кремом и клюквенным пюре, в результате чего получается изумительно вкусный десерт, у которого просто нет шансов на длительное хранение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1 + 1 стакан
  • сметана 20-25% – 1,5 стакана
  • клюква – 2 стакана
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • размягченное масло или маргарин – 300 г
  • молоко холодное – 0,5 стакана
  • мука пшеничная – 4 стакана
  • Шаг 1
    Торт с клюквой, приготовление теста

    Приготовить тесто для коржей торта. Размягченный маргарин порубить с 2 ст. муки, влить молоко, всыпать соль, соду гашеную уксусом, перемешать и всыпать ещё 2 ст. муки. Вымесить тесто руками, оно должно быть мягким и пластичным. Разделить на 6 частей.

    Шаг 2
    Торт с клюквой, раскатка коржей

    Раскатывать круги на рабочей поверхности, посыпанной мукой и печь при 200°С примерно 10 мин. до лёгкого золотистого цвета. Противень смазывать ничем не надо.

    Шаг 3
    Торт с клюквой, приготовление крема

    Приготовить крем для торта с клюквой. 1,5 стакана охлажденной сметаны взбить с 1 стаканом сахара миксером до получения массы однородной консистенции.

    Шаг 4
    Торт с клюквой, смешивание клюквы с сахаром

    Клюкву вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем прокрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Перемешать с 1 стаканом сахара.

    Шаг 5
    Торт с клюквой, промазывание коржей кремом

    Коржи промазать по очереди начав с клюквы: клюква-сметана-клюква…, верхний корж пока не смазывать. Слегка придавив коржи руками оставит в комнате для пропитки на 2-3 часа. Затем поставить торт в холодильник часов на 10-12 под гнёт.

    Шаг 6

    Торт достать из холодильника. Смазать верхний корж и бока сметанным кремом и оставить ещё при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы коржи основательно пропитались. Украсить по желанию.

    Похожие рецепты