ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Положить грибы в ковш с 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 2
Грибы отбросить на дуршлаг. Отвар процедить, грибы нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Лук и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей нарезать такими же кубиками, как морковь. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 5
Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук, чеснок и порей, 4 мин. Добавить сельдерей, морковь и грибы. Готовить на небольшом огне, время от времени помешивая лопаткой, 10 минут.
Шаг 6
Чечевицу промыть, отбросить на дуршлаг, встряхнуть и добавить в кастрюлю, перемешать. Влить в кастрюлю отвар от грибов. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Положить в кастрюлю с супом веточки тимьяна, посолить, поперчить и варить 20 мин. Перед подачей тимьян удалить.