Search
Close this search box.

Грибной суп с чечевицей


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сельдерей (стебель) – 1 шт.
  • перец
  • грибы сушеные – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • чечевица розовая – 250 г
  • лук-порей (белая часть) – 1 стебель
  • тимьян – 2 веточки
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Грибной суп с чечевицей, шаг №1

    Положить грибы в ковш с 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять с огня.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Грибной суп с чечевицей, шаг №2

    Грибы отбросить на дуршлаг. Отвар процедить, грибы нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Грибной суп с чечевицей, шаг №3

    Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Грибной суп с чечевицей, шаг №4

    Лук и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей нарезать такими же кубиками, как морковь. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Грибной суп с чечевицей, шаг №5

    Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук, чеснок и порей, 4 мин. Добавить сельдерей, морковь и грибы. Готовить на небольшом огне, время от времени помешивая лопаткой, 10 минут.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Грибной суп с чечевицей, шаг №6

    Чечевицу промыть, отбросить на дуршлаг, встряхнуть и добавить в кастрюлю, перемешать. Влить в кастрюлю отвар от грибов. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Положить в кастрюлю с супом веточки тимьяна, посолить, поперчить и варить 20 мин. Перед подачей тимьян удалить.

    Похожие рецепты