Search
Close this search box.

Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой

В этом пироге сочетается вкусное дрожжевое тесто, кисленькая вишня, нежная рикотта, хрустящий штрейзель. Попробуйте приготовить такой пирог к праздничному столу. Мы в восторге от этого пирога.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 65 мл
  • масло сливочное 30 г
  • сахар 40 г
  • дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 200 г
  • для начинки:
  • сахар тростниковый 75 г
  • яйцо 2 шт.
  • рикотта 370 г
  • цедра 1 лимона
  • сок лимонный 1 ч.л.
  • сливочное масло 40 г
  • вишня свежемороженная 400 г
  • для штрейзеля:
  • мука 90 г
  • сливочное масло 40 г
  • сахар 40 г
  • Шаг 1

    В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и оставить на 5-7 минут до появления пенной шапочки.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой, шаг №2

    Просеять в большую миску муку.Сливочное масло растопить и слегка остудить. К просеянной муке добавить растопленное сливочное масло, яйцо, молочную смесь с дрожжами. Вымесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой, шаг №3

    Для начинки к размягченному сливочному маслу добавить сахар. Взбить полученную массу. Отделить белки от желтков. Желтки ввести к масляной смеси, взбить.Белки взбить отдельно до мягких пиков.
    В масляно-желтковую массу ввести лимонную цедру, лимонный сок, рикотту, взбить. Затем ввести взбитые белки и перемешать венчиком. Получится воздушная нежная начинка. Поставить начинку на время в холодильник.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой, шаг №4

    Для штрейзеля растереть сахар, сливочное масло и муку до крошки, положить на время в холодильник.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой, шаг №5

    Подошедшее тесто раскатать и выложить в прямоугольную форму ( у меня размером 22 на 22 см), оформив бортики. Оставить форму с тестом на 20 минут в теплом месте.Вишню предварительно разморозить, слить выделившийся сок.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой, шаг №6

    Сверху выложить начинку из рикотты.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой, шаг №7

    Посыпать штрейзелем и выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой, шаг №8

    Остудить. Разрезать на порционные куски.

    Похожие рецепты