Search
Close this search box.

Салат «Оранжевое настроение»


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе куриной грудки 2 шт.
  • морковь 3 шт.
  • апельсин 2 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • паста «мини фарфалле» (маленькие бантики) 100 г
  • йогурт натуральный 50 мл
  • чеснока 4 зубчика шт.
  • масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • бальзамический уксус 2 ч.л.
  • базилик сушёный 1 щепотка(и)
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • Шаг 1
    Натираем морковь

    За день до приготовления салата следует замариновать морковь.
    Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Можно использовать специальную — для корейской моркови, а можно — какую-либо другую фигурную.

    Шаг 2
    Готовим маринад для моркови

    Приготовить маринад для моркови. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать половину соли, сахар, молотый перец и измельчённый сушёный базилик. Добавить чеснок. Влить бальзамический уксус, соевый соус и тонкой струйкой, постоянно помешивая, подсолнечное масло. Тщательно перемешать до полного растворения сахара и соли.

    Шаг 3
    Маринуем морковь для салата «Оранжевое настроение»

    Получившимся соусом залить тёртую морковь, перемешать и убрать на 24 часа в холодильник.

    Шаг 4
    Обжариваем куриное филе для салата «Оранжевое настроение»

    Куриное филе натереть солью и перцем и обжарить на сковороде с оливковым маслом до готовности — по 5 минут с каждой стороны.

    Шаг 5
    Нарезаем куриное филе

    Готовое филе нарезать тонкими пластинами.

    Шаг 6
    Часть апельсина нарезаем, а из второй части выжимаем сок

    Апельсины вымыть, обсушить. Из одного из них выжать сок. Второй очистить, разделить на дольки, удалить плёнки и аккуратно разобрать каждую дольку на 3-4 кусочка.

    Шаг 7
    Обжариваем грибы для салата «Оранжевое настроение»

    Грибы очистить, нарезать на четыре части и обжарить, помешивая, 5 минут.

    Шаг 8
    Варим макароны

    Макаронные изделия отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, остудить. Все ингредиенты (апельсин, курицу, грибы, бантики) сложить в салатник, добавить маринованную морковь.

    Шаг 9
    Готовим соус для салата «Оранжевое настроение»

    Образовавшийся морковный сок с маринадом (около 50 мл) соединить с таким же количеством апельсинового сока, добавить йогурт и перемешать.

    Шаг 10
    Салат «Оранжевое настроение» готов к подаче

    Заправить соусом салат и подавать к столу.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты