Search
Close this search box.

Салат Тиффани с виноградом

Почему салат Тиффани с виноградом называется именно так? Потому что внешне он действительно напоминает дорогое ювелирное украшение! Вкус же салата невероятно нежный, изысканный, что, опять же, как нельзя лучше соответствует стилю знаменитого бренда. В общем, вы уже поняли, что это блюдо идеально подходит для праздничного стола любого уровня. Кстати, ингредиенты салата Тиффани (яйца, курица, сыр и виноград) вполне доступны каждому, а значит, проверить в деле наш рецепт можно когда угодно, даже прямо сейчас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 500 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • сушеный чеснок – 1/2 ч. л.
  • молотая куркума – 1/2 ч. л.
  • яйца – 4 шт.
  • очищенный сырой миндаль – 80 г
  • крупный белый виноград без косточек – 150 г
  • сыр – 200 г
  • майонез – 150 г
  • сметана жирностью 30% – 50 г
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Салат «Тиффани» с виноградом

    Подготовьте ингредиенты для салата Тиффани. Куриное филе вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Выложите в нее курицу, посыпьте чесноком и куркумой.

    Шаг 2
    Салат «Тиффани» с виноградом

    Помешивая, обжарьте до готовности на среднем огне со всех сторон. Снимите с плиты, посолите и поперчите. Переложите на тарелку, дайте остыть, затем разберите на мелкие волокна.

    Шаг 3
    Салат «Тиффани» с виноградом

    Яйца поместите в маленькую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите яйца проточной водой и очистите от скорлупы. Мелко порубите.

    Шаг 4
    Салат «Тиффани» с виноградом

    Миндаль выложите на сухую сковороду и обжарьте на слабом огне. Выложите на тарелку и дайте полностью остыть. Мелко порубите. Виноград вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Разрежьте ягоды вдоль на половинки. Сыр натрите на мелкой терке.

    Шаг 5
    Салат «Тиффани» с виноградом

    Для соуса к салату Тиффани майонез перемешайте со сметаной. Выложите на плоскую тарелку слоями так, чтобы получилась полусфера, куриное филе, тертый сыр и измельченные яйца. Каждый посыпайте миндалем и смазывайте соусом.

    Шаг 6
    Салат «Тиффани» с виноградом

    Верх салата Тиффани смажьте соусом из майонеза и сметаны и разровняйте силиконовой лопаткой. Украсьте половинками ягод винограда, располагая их срезами вниз. Уберите в холодильник на 1 час.

    Похожие рецепты