Search
Close this search box.

Свиной шашлык в рукаве в духовке

Чем хороша идея готовить свиной шашлык в рукаве в духовке? Тем, что такой «план» осуществим в любое время года и в любую погоду! Конечно, того самого аромата дымка вы не ощутите (использовать «химию», по понятным причинам, мы советовать не будем), но мясо, приготовленное в духовке, получается столь же вкусным, как и на мангале. Ну а соответствующий антураж в виде шпажек позволит вам погрузиться в приятные воспоминания о летнем загородном пикнике. Для полноты впечатлений дополните свиной шашлык свежей зеленью и овощами, которые порадуют глаз яркими красками и, таким образом, улучшат настроение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть свинины – 1 кг
  • чеснок – 2 зубчика
  • кефир – 1 л
  • сушеные прованские травы – 2 ч. л.
  • мелкие луковицы – 5 шт.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Свиной шашлык в рукаве в духовке

    Подготовьте свинину. Вымойте и нарежьте крупными кубиками. Для маринада чеснок очистите и пропустите через пресс в большую миску. Влейте кефир, добавьте сушеные прованские травы. Посолите и поперчите по вкусу, переложите свинину в маринад.

    Шаг 2
    Свиной шашлык в рукаве в духовке

    Перемешайте мясо с маринадом, чтобы он равномерно распределился между кусочками. Затяните верх миски пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

    Шаг 3
    Свиной шашлык в рукаве в духовке

    Лук очистите и нарежьте толстыми колечками. Достаньте свинину из холодильника. Слегка обсушите от маринада и нанижите мясо на деревянные шпажки, чередую с луковыми кольцами. Поместите в один или два кулинарных рукава. Концы завяжите. Наколите верх рукава (рукавов) острым ножом.

    Шаг 4
    Свиной шашлык в рукаве в духовке

    Выложите подготовленный свиной шашлык на противень и запекайте 30 минут при 200°C. Затем разрежьте верх кулинарного рукава (рукавов) и готовьте еще около 15 минут, чтобы подрумянился верх.

    Похожие рецепты