Search
Close this search box.

Лимонный торт Муравейник

Как же любим мы этот советский тортик «Муравейник». В СССР — это один из самых распространенных тортов. Наверное, нет человека, который бы не попробовал это чудесное лакомство! А вы пробовали лимонный «Муравейник»? Многие годы я добавляю и в тесто , и в крем лимонную цедру и сок лимона. Это очень вкусно, поверьте мне. Предлагаю и Вам попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло — 300 г.(200 г. в тесто, 100 г. в крем)
  • мука — 350 г
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 100 г.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • лимонная цедра одного лимона
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • шоколад для украшения
  • вареная сгущёнка — 1 банка
  • Шаг 1

    Масло соединить с сахаром,ванильным сахаром разрыхлителем, яйцом, лимонным соком, лимонной цедрой и солью. Все хорошо перемешать. Постепенно добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.
    Тесто делим на несколько частей, делаем шарики и отправляем в морозилку на 1 час. Готовое тесто пропустить через мясорубку и выложить на противень. Выпекать в духовке на 180°С пока крошки не приобретёт золотистый цвет. Готовую крошку остудить, добавить сгущенку, перемешанную со сливочным маслом комнатной температуры (100 г.) и тщательно перемешать.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Лимонный торт Муравейник, шаг №2

    Сверху посыпать натертым шоколадом и лимонной цедрой.
    Убрать в холодильник на пару часов.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Лимонный торт Муравейник, шаг №3

    Всем приятного чаепития!

    Похожие рецепты