Search
Close this search box.

Наполеон с тыквенным кремом

У многих торт «Наполеон» ассоциируется , в большинстве случаев, с Новым годом. Давайте немного поэкспериментируем и превратим его во вкусный осенний десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слоёное бездрожжевое тесто 750 г
  • мука для раскатки теста 2 ст.л.
  • яйца для смазывания 1 шт.
  • сахарная пудра для посыпки 1 ст.л.
  • тыква 350 — 400 г
  • заварной крем в порошке 100 г
  • крахмал 2 ст.л.
  • молоко 300 мл
  • сливочное масло 100 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Наполеон с тыквенным кремом, шаг №1

    Сначала отварить тыкву. Тыкву довести до мягкости, но не переваривать.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Наполеон с тыквенным кремом, шаг №2

    Варёную тыкву остудить, завернуть ее в кусочек ткани. Отжать как можно больше жидкости. Затем измельчить тыкву блендером до однородной консистенции. Тыквенного пюре получилось около 200 г. Но оно плотное, не водянистое.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Наполеон с тыквенным кремом, шаг №3

    Слоёное бездрожжевое тесто заранее разморозить при комнатной температуре (время размораживания учтено в подготовке). На подпылённом мукой столе раскатать пласты в форме прямоугольников. У меня получилось 3 пласта размером 22х25 см. Каждый пласт теста смазать взбитым яйцом, не затрагивая боковые срезы.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Наполеон с тыквенным кремом, шаг №4

    Выложить пласт теста на противень и выпекать при температуре 220°C примерно 13–18 минут в зависимости от духовки. При выпечке пласты будут раздуваться. Это нормальное явление, потом они осядут.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Наполеон с тыквенным кремом, шаг №5

    Выпеченные пласты теста остудить.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Наполеон с тыквенным кремом, шаг №6

    Для крема в холодное молоко добавить порошок заварного крема, перемешать. Всыпать крахмал, выложить тыквенное пюре.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Наполеон с тыквенным кремом, шаг №7

    Массу перемешать до однородности. Сварить тыквенный крем в посуде с толстым дном на медленном огне, всё время помешивая.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Наполеон с тыквенным кремом, шаг №8

    В остывший крем положить размягчённое сливочное масло и взбить.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Наполеон с тыквенным кремом, шаг №9

    На пласт теста выложить часть крема, разровнять лопаткой. На крем положить второй пласт теста. Таким же образом намазать второй и третий пласты.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Наполеон с тыквенным кремом, шаг №10

    Посыпать поверхность торта крошками от испечённых коржей.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Наполеон с тыквенным кремом, шаг №11

    Посыпать торт сахарной пудрой. Торт готов. Переложить его на блюдо. Можно подавать десерт сразу, если любите более хрустящий вариант, или поставить в холодильник на пару часов для пропитывания кремом.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Наполеон с тыквенным кремом, шаг №12

    Разрезать торт на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты