Search
Close this search box.

Брускетта (бутерброды) со шпинатом и сыром

Брускетта (он же бутерброд)- это самая популярная и любимая закуска в Италии. Основа брускетты это поджаренные ломтики хлеба, а вот начинка может быть любая. Брускетта со шпинатом это очень вкусно, сочно, ароматно ну и, конечно же полезно. Простая кулинария, простые рецепты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • замороженный рубленный шпинат 200 г
  • баклажан 1 шт.
  • мята 7 г
  • паприка 1/3 ч.л.
  • моцарелла 80 г
  • чеснок 2 шт.
  • багет 1 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • Шаг 1

    Шпинат разморозить.

    Шаг 2

    Очищенный чеснок крупно нарежьте и обжарьте в оливковом масле 30 секунд на сильном огне.

    Шаг 3

    Нарежьте наискосок багет и обжарьте в чесночном масле с двух сторон по 5 минут.

    Шаг 4

    Баклажан очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, обжарьте в течение 15 минут на среднем огне, перемешивая.

    Шаг 5

    Шпинат смешайте с крупно натертым сыром. Листики мяты нарвите руками, добавьте соль, паприку, хорошо перемешать.

    Шаг 6

    Разогрейте духовку до 200°С.
    На багет выложите баклажан, сверху — шпинат с сыром и мятой и запекайте тосты в течение 10 минут.

    Похожие рецепты