Безумно вкусный пирог! Нежное творожное тесто в сочетании с яблочно-финиковой начинкой не оставит никого равнодушным…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
В чашке смешать творог, мягкое масло, сахар и ванильный сахар. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник, пока готовим начинку.
Шаг 2
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенной коробки.
Шаг 3
Разрезать на половинки. В каждую половинку положить половинку финика (косточки предварительно удалить).
Шаг 4
Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и выложить в форму (20х30). На тесто выложить яблоки начинкой вниз.
Шаг 5
Второй пласт теста также раскатать и накрыть яблоки (удобно это делать на силиконовом коврике, затем аккуратно перенести в форму), подвернуть края пирога. Сверху смазать яичным желтком.
Шаг 6
Выпекать пирог в горячей духовке при температуре 180º 40-50 минут, до румяного верха.