Search
Close this search box.

Пирог с яблоками и финиками

Безумно вкусный пирог! Нежное творожное тесто в сочетании с яблочно-финиковой начинкой не оставит никого равнодушным…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 200 г
  • сахар 2/3 ст.
  • масло слив. 250 г
  • мука 2,5 ст.
  • ванильный сахар 10 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • яблоки 8 шт.
  • финики 8 шт.
  • желток яичный 1 шт.
  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • Шаг 1
    Замешиваем тесто для пирога

    В чашке смешать творог, мягкое масло, сахар и ванильный сахар. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
    Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник, пока готовим начинку.

    Шаг 2
    Чистим яблоки

    Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенной коробки.

    Шаг 3
    В каждую половинку яблока кладем финик

    Разрезать на половинки. В каждую половинку положить половинку финика (косточки предварительно удалить).

    Шаг 4
    На одну часть теста выкладываем начинку пирога

    Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и выложить в форму (20х30). На тесто выложить яблоки начинкой вниз.

    Шаг 5
    Сверху выкладываем второй пласт теста

    Второй пласт теста также раскатать и накрыть яблоки (удобно это делать на силиконовом коврике, затем аккуратно перенести в форму), подвернуть края пирога. Сверху смазать яичным желтком.

    Шаг 6
    Выпекаем пирог с яблоками и финиками в духовке

    Выпекать пирог в горячей духовке при температуре 180º 40-50 минут, до румяного верха.

    Похожие рецепты