Search
Close this search box.

Гороховый суп на курином бульоне


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г колотого гороха
  • 200 г куриной грудки без кожи
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 2 средние картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • зеленый лук
  • гренки
  • Шаг 1

    Всыпьте колотый горох в дуршлаг, промойте и замочите в кастрюле на 1 ч в холодной воде, чтобы он размяк.

    Шаг 2

    Положите к гороху куриную грудку и варите на среднем огне 1 ч, снимая пену.

    Шаг 3

    Очистите морковь, натрите на средней терке. Очистите лук и чеснок, измельчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета 1–2 мин. Добавьте большую часть
    моркови, приправьте куркумой, посолите и поперчите, обжаривайте еще 5 мин.

    Шаг 4

    Очистите картофель, нарежьте кубиками, всыпьте в кастрюлю. Через 10 мин добавьте зажарку и варите еще 5 мин. Снимите с огня и настаивайте под крышкой 15 мин.

    Шаг 5

    Оставшуюся морковь обжарьте на сковороде 5 мин, всыпьте зеленый горошек, посолите и обжаривайте 3 мин.

    Шаг 6

    Выньте курицу из супа, нарежьте кусочками. Нарежьте зеленый лук. Разлейте суп по тарелкам, положите кусочки курицы, посыпьте зеленым
    луком, морковью с горошком и подавайте с гренками.

    Похожие рецепты