Рикотту можно заменить мягким творогом.
Во время крестовых походов большое количество арабских рецептов попало в Сицилию. Поэтому знаменитый сицилийский десерт — это изобретенное в Аравии блюдо из сыра Рикотта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Разогреть духовку до 190°С.
Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить с солью в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром. Осторожно добавить к белкам желтки, просеянную муки и цедру.
На дно формы выложить пергамент. Вылить в форму тесто и разровнять.
Выпекать 20 минут, остудить, затем разрезать бисквит на три коржа.
Шаг 2
Для приготовления начинки цукаты мелко нарезать, залить ликером и дать настояться в течение 30 минут.
Сливки взбить, смешать с сыром. Добавить цукаты, фисташки, шоколад, сахар.
На корж положить половину крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, положить вторую половину крема. Накрыть третьим коржом.
Поставить торт в холодильник на 3 часа.
Шаг 3
Сливки крепко взбить с сахаром. Смазать ими торт. Украсить цукатами.