Search
Close this search box.

Сицилийский праздничный торт Кассата


Рикотту можно заменить мягким творогом.

Во время крестовых походов большое количество арабских рецептов попало в Сицилию. Поэтому знаменитый сицилийский десерт — это изобретенное в Аравии блюдо из сыра Рикотта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 33% – 100 мл
  • сыр Рикотта – 500 г
  • шоколад горький тертый – 30 г
  • цукаты – 150 г
  • ликер – 20 мл
  • сахар – 100 г
  • сливки жирностью 33% – 100 мл
  • фисташки несоленые – 50 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 4 шт.
  • мука просеянная – 100 г
  • лимон (цедра) – 1 шт.
  • Шаг 1
    Выпекаем бисквит

    Разогреть духовку до 190°С.

    Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить с солью в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром. Осторожно добавить к белкам желтки, просеянную муки и цедру.

    На дно формы выложить пергамент. Вылить в форму тесто и разровнять.
    Выпекать 20 минут, остудить, затем разрезать бисквит на три коржа.

    Шаг 2
    Готовим начинку для торта

    Для приготовления начинки цукаты мелко нарезать, залить ликером и дать настояться в течение 30 минут.

    Сливки взбить, смешать с сыром. Добавить цукаты, фисташки, шоколад, сахар.

    На корж положить половину крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, положить вторую половину крема. Накрыть третьим коржом.

    Поставить торт в холодильник на 3 часа.

    Шаг 3

    Сливки крепко взбить с сахаром. Смазать ими торт. Украсить цукатами.

    Похожие рецепты