Search
Close this search box.

Пицца с соусом дзадзики и копченым мясом


Пицца с копченым мясом и соусом дзадзики – это не классический итальянский рецепт, а современная пицца в греческом стиле. Вместо томатного соуса на готовую основу для пиццы нанесите йогуртовый соус с чесноком и травами, а поверх него распределите остальные ингредиенты. Сыр в этом рецепте не используется, но если захотите добавить тягучести, добавьте немного моцареллы. Готовую пиццу можно посыпать кусочками раскрошенной феты или брынзы и полить оливковым маслом холодного отжима. Для декора можно использовать свежую зелень, например, рукколу или салатный микс.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 основа для пиццы
  • 200 г копченого мяса
  • 200 г помидоров черри
  • 1 сладкий красный перец
  • половина красной луковицы
  • 2 маринованных огурца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 250 г греческого йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 2–3 веточки укропа
  • 2–3 веточки базилика
  • 2–3 веточки кинза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте перец кольцами, а лук – половинками колец.
    Копченое мясо и маринованные огурцы нарежьте тонкими ломтиками.

    Шаг 2
    Приготовьте соус дзадзики. Соедините в миске измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и греческий йогурт, посолите и приправьте перцем. Влейте лимонный сок и оливковое масло и тщательно перемешайте.

    Шаг 3
    Помидоры черри разрежьте пополам, разложите на противне, сбрызните оливковым маслом, приправьте и запекайте15–20 мин. Переложите в миску.

    Шаг 4
    На противень выложите основу для пиццы и смажьте 2 ст. л. соуса. Распределите помидоры, мясо, лук и перец и выпекайте пиццу на среднем уровне духовки 25–30 мин.

    Шаг 5
    Переложите пиццу на деревянную доску, украсьте маринованными огурцами, добавьте оставшийся соус и сразу подавайте.

    Похожие рецепты