Search
Close this search box.

Абрикосовый конфитюр с лавандой

Предлагаю полакомиться зимой вкусным абрикосовым конфитюром. Удивительное сочетание абрикосов и лаванды, надеюсь, придется каждому по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • абрикосы — 600 г
  • сахар — 500 г
  • лимон — 1 шт.
  • лаванда (сушеные цветы) — 1 ст. л.
  • Шаг 1
    Для конфитюра чистим абрикосы

    Абрикосы помыть и обсушить. Вынуть косточки.

    Шаг 2
    Режем абрикосы

    Взвесить 500 г мякоти абрикосов, порезать на кубики по 1 см.

    Шаг 3
    Снимаем цедру лимона для абрикосового конфитюра

    С лимона натереть цедру на мелкой терке.

    Шаг 4
    Смешиваем в миске абрикосы, сахар и цедру лимона

    Смешать в миске (в которой будете варить конфитюр) абрикосы, сахар, тертую цедру лимона (можно добавить 3 ст. л. лимонного сока, но я не добавляла). Поставить на сутки в холодильник.

    Шаг 5
    Варим абрикосовый конфитюр

    Через сутки поставить миску с абрикосами на небольшой огонь, варить, помешивая и снимая пенку, примерно 20 минут.

    Шаг 6
    Готовим лаванду для абрикосового конфитюра

    Подготовить лаванду.

    Шаг 7
    Добавляем цветки лаванды в абрикосовый конфитюр

    Через 20 минут выключить огонь, добавить цветы лаванды, перемешать и сразу же горячим разлить в банки. Закрутить крышками, перевернуть и дать остыть.

    Шаг 8
    Готовый абрикосовый конфитюр с лавандой

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты