Search
Close this search box.

Молочная пшенная каша с медом

Молочная пшенная каша сама по себе вкусна, но если в нее добавить мед, каша приобретет легкий аромат и вкус лета. Молочная каша — всем знакомое блюдо с детства. И не даром, ведь каши настолько полезны и незаменимы, особенно по утрам на завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г пшена
  • 300 мл молока питьевого
  • 30 г сахара
  • 300 мл молока топленого
  • 20 г сливочного масла
  • 40 г меда
  • соль
  • Шаг 1

    Пшено перебрать, промыть сначала несколько раз в теплой воде, а затем в горячей для удаления мучнистого налета и горьковатого привкуса.

    Шаг 2

    В кипящей воде подержать пшено 4–5 минут. Затем аккуратно слить воду и залить горячим молоком, добавить сахар и соль.

    Шаг 3

    Варить кашу под закрытой крышкой примерно 15–20 минут.
    Добавить в конце масло и мёд.

    Похожие рецепты