Search
Close this search box.

Профитроли с тартаром из сельди

Простой рецепт из доступных продуктов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода 60 г
  • молоко 60 г
  • мука 70 г
  • яйца 3 шт
  • сливочное масло 50 г
  • соль 1 щепотка
  • сельдь 150 г
  • сельдерей стебли 50 г
  • яблоко кислых сортов 50 г
  • лук 20 г
  • майонез 2 ст.л.
  • французская горчица 0,5 ч.л.
  • черный молотый перец 1 щепотка
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Профитроли с тартаром из сельди, шаг №1

    Готовим заварное тесто на профитроли: в сотейник отмеряем воду, молоко, соль, сливочное масло.
    Отдельно отмеряем муку. И отдельно яйца комнатной температуры, слегка взбалтываем.
    Сотейник ставим на огонь и доводим до кипения, кипятим секунд 15, засыпаем муку. Убираем с огня и замешиваем тесто. Возвращаем обратно на плиту и завариваем, постоянно мешая до тех пор, пока тесто не соберется в комок и на дне сотейника не образуется светлая корочка.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Профитроли с тартаром из сельди, шаг №2

    Перекладываем горячее тесто в миску и даем ему немного остыть (примерно до 60 градусов). От теста не должен идти пар, но оно должно оставаться терпимо горячим. Начинаем частями вводить яйца, в 3-4 приема. Добавили часть,полностью вымесили, опять добавили,вымесили. Тесто должно быть гладким и блестящим. По консистенции должно лениво стекать с лопатки образуя треугольник.
    Тесто не должно быть слишком жидким и растекаться. Возможно яиц понадобится меньше.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Профитроли с тартаром из сельди, шаг №3

    Отсаживаем профитроли и выпекаем от 25 до 40 минут(зависит от размера пирожных) при 180 градусах, режим нагрева верх/низ без конвекции.
    Готовим тартар: селёдку, яблоко, сельдерей и лук режем мелким кубиком. Добавляем перец, горчицу и майонез. Перемешиваем. У профитролей срезаем шапочку. Начиняем тартаром. Сверху можно украсить небольшим количеством икры и зеленью.

    Похожие рецепты