Search
Close this search box.

Торт Мандариновый рай

Иногда пеку торт «Мандариновый рай». Цитрусовый аромат снимает стресс и восстанавливает душевное равновесие. А если речь идет еще и о потрясающе вкусном лакомстве с мандаринами — будьте уверены: отличное настроение вам гарантировано!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц
  • 125 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. тертой цедры
  • 125 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 20 г желатина
  • 400 г гладкого творога (лучше диетического)
  • 5 ст.л. сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г йогурта (хорошо, если он будет цитрусовый или абрикосовый)
  • 400 г консервированных мандариновых долек
  • 250 мл сливок для взбивания
  • Шаг 1
    Готовый корж для торта Мандариновый рай

    Если выпекаете в духовке. Нагреть духовку до 180°C. Белки взбить с 1 ст.л. сахара до мягких пиков. Желтки взбить добела с остальным сахаром и ванильным сахаром, добавить цедру. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель в желтки, вмешать сухие ингредиенты в желтковую массу. Осторожно порциями вмешать лопаткой белки, перемешивая движениями лопатки сверху вниз, стараясь не выпустить воздух. Тесто выложить в форму и выпекать 35-40 минут.

    Шаг 2

    Если выпекаете в мультиварке. Смазать кастрюльку маслом, посыпать бока мукой. На низ положить кружочек бумаги для выпески. Вылить тесто в кастрюльку и поставить на режим «Выпечка» на 60 минут. После окончания выпечки оставить в режиме подогрева на 10 мин. Далее достать и охладить на решетке.

    Шаг 3
    Пропитываем корж мандариновым компотом

    Корж разрезать на 2 части. Пропитать мандариновым компотом

    Шаг 4
    Смазываем первый бисквит кремом для приготовления праздничного торта

    Для крема. Замочить желатин в нескольких ложках мандаринового компота или цитрусового алкоголя. Творог смешать с йогуртом, 3 ст.л. сахарной пудры и ванильным сахаром. Желатин слегка нагреть до растворения, смешать с 2 ст.л. творожного крема, затем соединить с остальным. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и ¾ добавить в крем.
    Смешать с мандаринами из банки (10 долек из них отложить для украшения) и выложить на нижний корж, поставив вокруг коржа кольцо.

    Шаг 5
    Накрываем крем вторым бисквитом

    Накрыть крем вторым коржом, слегка прижав.

    Шаг 6
    Застывший торт посыпаем сахарной пудрой и украшаем мандариновыми дольками

    Поставить в холодильник на 6 ч или на ночь.

    Застывший торт посыпать сахарной пудрой, отсадить по краям из сливок шарики, завитушки, звездочки, увенчав их мандариновыми дольками.

    Шаг 7
    Торт Мандариновый рай с цитрусовым ароматом

    Крем можно аккуратно посыпать миндальными пластинками.

    Резать торт сухим ножом, каждый раз вытирая нож после разреза.

    Похожие рецепты