Search
Close this search box.

Яичные гнезда

Называется данное произведение искусства «nid d’oeuf», т. е. «яичное гнездо». Рецепт взят из французской кулинарной книги для детей, изданной в 1963 году. Нужны всего три самых простых ингредиента (яйца, сыр, соль) и 15 минут времени. Попробуйте, это сделает ваш завтрак веселее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца куриные 2 шт.
  • соль 1/8 ч. л.
  • сыр тертый (на свой вкус) 1/4 ст.
  • Шаг 1
    Подготавливаем необходимые ингредиенты для завтрака

    Подготавливаем наши ингредиенты.

    Шаг 2
    Отделяем белки от желтков

    Аккуратно отделяем белки от желтков. Каждый желток отделяем в маленькую пиалу.

    Шаг 3
    Взбиваем белки с солью

    Белки с солью взбиваем ручным миксером в плотную пену до пиков.

    Шаг 4
    Выкладываем взбитые белки на противень

    Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух «гнезд».

    Шаг 5
    Посыпаем "гнезда" сыром

    Посыпаем «гнезда» сыром.

    Шаг 6
    В "гнезда" выкладываем яичные желтки

    В серединки «гнезд» кладем желтки. В оригинале желтки добавлялись в гнезда в середине выпечки, но я забылась и добавила сразу. Получилось нормально, желтки все равно были мягкие.

    Шаг 7
    Ставим яичные гнезда выпекаться в духовку

    Ставим в середину разогретой до 230 градусов духовки на 6 мин.
    Подаем к завтраку. Bon appétit!

    Похожие рецепты