Search
Close this search box.

Биф Веллингтон из вырезки

blank

Биф Веллингтон из говяжьей вырезки приготовлен по классическому английскому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 говяжья вырезка весом 1 кг
  • 700 г шампиньонов
  • 10 тонких ломтиков сыровяленой ветчины
  • 450–500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 маленькое яйцо
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Биф Веллингтон из вырезки, шаг №1

    Разогрейте духовку до 200 °С. С мяса срежьте все пленки, посолите со всех сторон и поперчите. Обжарьте мясо на сильном 
огне в оливковом масле со всех сторон до румяной корочки.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Биф Веллингтон из вырезки, шаг №2

    Шампиньоны протрите салфеткой, мелко порубите, приправьте рубленым тимьяном, обжарьте в масле в той же сковороде, чтобы выпарилась жидкость, 10 мин. Посолите и поперчите.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Биф Веллингтон из вырезки, шаг №3

    Раскатайте тесто в пласт, в который можно завернуть кусок мяса целиком. Застелите рабочую поверхность большим куском пленки, уложите куски ветчины слегка внахлест, чтобы получился прямоугольник. На ветчину выложите грибы. Поверх уложите мясо. Помогая себе пленкой, оберните мясо ветчиной с грибами, затяните пленкой, поместите в холодильник на 1 ч.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Биф Веллингтон из вырезки, шаг №4

    Снимите пленку, переложите мясо в ветчине на тесто, заверните и защипните края, обрезав лишнее. Смажьте тесто яйцом, слегка надсеките сверху, запекайте 25 мин. Перед подачей дайте отдохнуть 15 мин.

    Похожие рецепты