Search
Close this search box.

Свекольная ботвинья с кальмарами

Старинное блюдо русской кухни — свекольную ботвинью — обычно подавали с рыбой или раковыми шейками. Мы предлагаем использовать для быстрого супа не менее шустрых кальмаров.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л белого кваса
  • 2 средние молодые свеклы с ботвой
  • 4 средних хрустящих огурца
  • 1 красная сладкая луковица
  • 300 г филе кальмара
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • сахар, соль, черный перец
  • сметана и сливочный хрен для подачи
  • Шаг 1

    Ботву у свеклы отрежьте и сохраните. Свеклу промойте и заверните в фольгу, запеките при 200 °С, 40–50 мин. Обдайте холодной водой, остудите, очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой.

    Шаг 2

    Красный лук очистите и нарежьте тончайшими перьями. Залейте винным уксусом, приправьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара,поперчите и дайте настояться 30 мин.

    Шаг 3

    Смешайте свеклу и лук вместе с маринадом с квасом, посолите, поставьте в холодильник на 20 мин.

    Шаг 4

    Огурцы нарежьте такой же соломкой, как свеклу, немного посолите. Яйца очистите и разрежьте пополам. Ботву опустите в кипяток на 40–50 сек., затем обсушите и тонко нарежьте.

    Шаг 5

    У филе кальмара удалите тонкую пленку, нарежьте филе тонкой соломкой, посолите, залейте крутым кипятком, оставьте на 5 мин., откиньте кальмары на дуршлаг.

    Шаг 6

    Выложите в тарелки кальмары, огурцы и ботву. Залейте квасом со свеклой и луком, сверху выложите по половинке яйца. Подавайте со сметаной и сливочным хреном.

    Похожие рецепты