Search
Close this search box.

Картофельный салат с беконом и зелёной фасолью


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина 1 упаковки «Фасоль стручковая резаная замороженная «Круглое Лето», 200 г
  • 1 большая сладкая красная луковица
  • 0,5 ст. л. яблочный уксус
  • 1 ч. л. сахара
  • 4 крупные картофелины
  • 150 г бекона
  • 1 сочное кисло-сладкое яблоко
  • листики 2-3 веточек укропа
  • сок половины небольшого лимона
  • 120 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. кисло-сладкой горчицы, лучше с зёрнами
  • растительное масло
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Картофельный салат с беконом и зелёной фасолью, шаг №1

    Фасоль «Круглое Лето» переложите из морозилки в холодильник. Разморозьте. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте в миске 1 ст. л. растительного масла с уксусом, сахаром и солью. Добавьте лук, перемешайте. Оставьте при комнатной температуре до использования.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Картофельный салат с беконом и зелёной фасолью, шаг №2

    За это время картофель отварите до готовности (можно в мундире), остудите до комнатной температуры. При необходимости очистите от кожуры. Нарежьте средними кубиками (1х1 см).

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Картофельный салат с беконом и зелёной фасолью, шаг №3

    Одновременно бекон нарежьте длинными кусочками. Обжарьте с минимальным количеством растительного масла, 2-3 мин. Бекон должен стать немного хрустящим. Переложите большую часть на бумажные полотенца, оставив несколько полосок. Их жарьте больше – до хруста. Когда большая часть бекона остынет, нарежьте его на средние кусочки. А сухой бекон раскрошите или порубите до мелкой крошки.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Картофельный салат с беконом и зелёной фасолью, шаг №4

    Укроп мелко нарежьте. Взбейте с соком лимона, йогуртом и горчицей. Посолите и поперчите. Если заправка получается густой, разведите её 1-2 ст. л. растительного масла. Картошку переложите в миску и перемешайте с половиной получившейся заправки. Оставьте на 5 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Картофельный салат с беконом и зелёной фасолью, шаг №5

    Яблоко очистите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками. Фасоль «Круглое Лето» откиньте на сито и обсушите бумажным полотенцем.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Картофельный салат с беконом и зелёной фасолью, шаг №6

    В салатницу переложите картофель с заправкой, большую часть бекона, яблоки, фасоль и лук, слив излишки маринада. Смешайте с оставшейся заправкой.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Картофельный салат с беконом и зелёной фасолью, шаг №7

    Посолите и поперчите. Посыпьте крошкой из хрустящего бекона. Сразу подавайте.

    Похожие рецепты