Search
Close this search box.

Постные кебабы из фасоли, грибов и зеленого горошка

В Пост готовим кебабы без мяса, но не менее вкусные и сытные! Мясо можно заменить белками — фасолью! Такие кебабы особенно понравятся любителям здоровой и полезной пищи! Ведь такие кебабы содержать большое количество белков. Кебабы невероятно сочные и нежные!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фасоль 200 г
  • грибы 200 г
  • зеленый горошек 200 г
  • зелень 1 пучок
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • помидоры 1 шт.
  • зубчики чеснока 5 шт.
  • луковица 1 шт.
  • кунжут белый 1 ст. л.
  • кунжут черный 1 ст. л.
  • семена льна, специи 1 ч. л.
  • Шаг 1
    Прокрутить через мясорубку все подготовленные ингредиенты для приготовления кебабов

    Фасоль отварить до готовности. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле с луком. Зеленый горошек отварить до готовности. Фасоль, грибы, зеленый горошек, чеснок, помидор пропустить через мясорубку. Добавить нарезанную зелень.

    Шаг 2
    Перемешать ингредиенты, добавить специи и лимонный сок

    Все хорошенько перемешать, добавив специи и лимонный сок.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Постные кебабы из фасоли, грибов и зеленого горошка, шаг №3

    Смочить руки в воде и сформировать кебабы. После обвалять в смеси кунжута и льна.

    Шаг 4
    Нанизать овощной фарш на шпажки и запекать до готовности

    Кебабы нанизать на деревянные шпажки. Переложить в форму для запекания и запекать под грилем около 10 мин. У готовых кебаб появятся корочка.

    Шаг 5
    Постные кебабы из фасоли, грибов и зеленого горошка полностью готовы

    Их можно съесть сразу или же взять на работу и угостить своих коллег! Эти сочные, пряные и полные ароматов кебабы, не оставят их равнодушными! Постные кебабы имеют чудесный вкус и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты