Search
Close this search box.

Рассольник с томатной пастой и перловкой

Рассольник с томатной пастой и перловкой на курином бульоне  — одна из разновидностей знаменитого ленинградского. Разница с классическим рецептом состоит, пожалуй, только в добавлении томатной пасты, которая придает вкусу блюда большую пикантность. Главный же залог успеха рассольника — хорошие соленые огурцы, которые обычно очищают и от кожицы, и от семян. Лучше, если это будут домашние или же рыночные бочковые. Найдете «правильные» огурцы — соль в суп можно в принципе не добавлять! Если же вы попробуете почти готовое блюдо и обнаружите, что оно пресноватое, влейте еще немного рассола: возможно, этого будет вполне достаточно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перловая крупа – 70 г
  • куриные окорочка – 700 г
  • питьевая вода – 3 л
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец горошком – 4 шт.
  • репчатый лук – 100 г
  • морковь – 200 г
  • корень сельдерея – 100 г
  • соленые огурцы – 200 г
  • растительное масло – 2 ст. л. (34 мл)
  • томатная паста – 50 г
  • огуречный рассол – 150 мл
  • петрушка – 2 веточки
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль
  • Шаг 1
    Рассольник с томатной пастой и перловкой, подготовка перловки

    Подготовьте ингредиенты для рассольника. Перловую крупу тщательно промойте и переложите в небольшую кастрюлю или миску. Залейте 1 л горячей воды и оставьте на 2 часа.

    Шаг 2
    Рассольник с томатной пастой и перловкой, варка бульона

    Куриные окорочка вымойте ее и поместите в большую кастрюлю. Залейте холодной питьевой водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой. Огонь уменьшите до слабого, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите 50 минут.

    Шаг 3

    Бульон для рассольника процедите. Куриное мясо отделите от кости. Перловую крупу откиньте на дуршлаг, затем переложите в кастрюлю, залейте свежей водой и варите 30 минут. Откиньте на сито.

    Шаг 4
    Рассольник с томатной пастой и перловкой, обжарка овощей

    Лук, морковь и сельдерей для рассольника очистите, нарежьте тонкой соломкой. Огурцы нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и, помешивая, жарьте лук, морковь и сельдерей 5 минут на среднем огне. Добавьте огурцы и томатную пасту. Тушите на слабом огне еще 5 минут.

    Шаг 5
    Рассольник с томатной пастой и перловкой, добавление овощей в суп

    Куриный бульон доведите до кипения. Положите перловку и варите 10 минут. Затем добавьте подготовленные овощи из сковороды и влейте процеженный рассол. Посолите, поперчите и варите 10 минут на слабом огне.

    Шаг 6
    Рассольник с томатной пастой и перловкой, добавление зелени

    Петрушку вымойте, хорошо обсушите и оборвите листочки. Мелко их нарежьте. Рассольник разлейте по тарелкам, в каждую добавьте куриное мясо и зелень. Сразу подайте на стол.

    Похожие рецепты