Search
Close this search box.

Зеленый салат с горячими финиками в беконе

Очень нарядный сытный салат с яркой цитрусовой заправкой.С таким салатом можно легко «переждать» время, пока готовится основное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г камамбера или хорошего чеддера
  • 200–300 г длинных ломтиков бекона
  • 24 крупных вяленых без сиропа финика
  • 2 розовых грейпфрута
  • 50 мл оливкового масла
  • 300 г смеси разноцветных салатных листьев
  • 50 г рубленого фундука
  • соль, черный перец
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 220 °С. Разрежьте очень холодный сыр на 24 кусочка. Разрежьте ломтики бекона вдоль пополам, а потом поперек пополам. Надрежьте финики и аккуратно выньте косточки. Нафаршируйте финики сыром,оберните кусочками бекона, поперчите, поставьте в холодильник.

    Шаг 2

    Вымойте 1 грейпфрут щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой, смешайте цедру с оливковым маслом. С грейпфрутов срежьте кожуру, чтобы была видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками, сохраняя вытекающий сок. Сок влейте в масло с цедрой, посолите и поперчите – это заправка.

    Шаг 3

    Выложите финики на застеленный фольгой противень, поставьте в верхнюю треть духовки на 5 мин. Бекон должен стать румяным.

    Шаг 4

    Смешайте салатный микс с половиной заправки, разложите на тарелки. Сверху выложите дольки грейпфрута и горячие финики. Сбрызните заправкой, посыпьте орехами.

    Похожие рецепты