Search
Close this search box.

Палтус в ольховой бумаге, приготовленный на живом огне

Александр Попов, шеф ресторана Волга, готовит палтуса  в ольховой бумаге  на окрытом огне с перьями зеленого лука и ломтиками бакинских томатов, а подавать предлагает с запеченным картофелем и припущенным шпинатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • палтус — 200 г
  • крахмал — 5 г
  • зеленый лук — 3 перышка
  • томаты – 2 шт, небольших
  • соль, перец — по вкусу
  • ольховая бумага — 1 шт.
  • Шаг 1

    Палтуса «припудрить» крахмалом, а затем быстро прижарить на раскаленной сковороде.

    Шаг 2

    Ольховую бумагу вымочить в холодной воде в течение нескольких часов, чтобы она не пригорела.

    Шаг 3

    В ольховую бумагу положить томаты, лук, палтус, завернуть и положить на огонь. 3-4 мину-ты держать на сильном огне, и 6 минут на слабом.
    Готовую рыбу посолить, поперчить и сразу подавать.

    Похожие рецепты