Лепешки на сковороде готовить очень просто и быстро, так что они выручат вас, если внезапно закончился хлеб, а в магазин идти не хочется. Свежие и румяные, они разлетятся в миг, даже и заметить не успеете. Вы удивитесь, насколько просто сделать домашнюю выпечку! Тесто для лепешек обычное, не дрожжевое, и замесить его под силу даже неопытной хозяйке. А еще мы добавим в него тертую на терке брынзу, она сделает вкус пикантным и слегка соленым. Жарить лепешки – так вообще одно удовольствие. Вам не понадобится разогревать духовку. Только успевайте выкладывать круглые хлеба на сухую сковороду, да переворачивайте те из них, которые подрумянились. Весь процесс приготовления не отнимет у вас больше часа. А результат будет выше всех ожиданий! Подавайте лепешки с горячими напитками, со сметаной и зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Брынзу натрите на крупной терке. Если используете фету, то раскрошите вилкой. Какой выбрать сыр – решать вам. Брынза более плотный и соленый. А фета – мягче и в ней меньше соли.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте просеянную муку, тертый сыр, яйцо, натуральный йогурт, сахар, соль, паприку и тщательно вымесите тесто. Скатайте его в шар.
Шаг 3
Глубокую миску смажьте растительным маслом, выложите в нее шар из теста, накройте чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте для подъема на 30-40 минут.
Шаг 4
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Тесто обомните, разделите на одинаковые части по 60-70 г каждая. При помощи скалки раскатайте в тонкие лепешки.
Шаг 5
На плите разогрейте сухую сковороду. Выкладывайте на нее лепешки и жарьте с двух сторон по 5-7 минут. Перекладывайте на плоскую тарелку. Сохраняйте теплыми.
Шаг 6
Каждую лепешку после того, как вы сняли ее с огня, смазывайте растопленным сливочным маслом. Складывайте друг на друга. При подаче можно посыпать их рубленной зеленью.