Search
Close this search box.

Птичье молоко из тыквы

Тыква — универсальный и популярный овощ в кулинарии практически всех стран. Диапазон ее применения очень широк : каши, запеканки, мясные блюда, торты и пирожные , всевозможные виды выпечки. Я предлагаю приготовить вкусный и нежный десерт — «Птичье молоко» из тыквы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шоколадное печенье( для основы) 500 г
  • сливочное масло (для основы) 100 г
  • сливочный сыр( для основы) 2 ст.л.
  • тыквенное пюре 140 г
  • альбумин( сухой белок) 30 г
  • сливочное масло 120 г
  • сгущенное молоко 60 г
  • сахар 300 г
  • агар- агар 10 г
  • вода 120 мл
  • тыквенное пюре (для заливки) 150 г
  • сахар( для заливки) 2 ст.л.
  • молоко( для заливки) 100 мл
  • желатин( для заливки) 10 г
  • Шаг 1
    Подготавливаем тыкву для Птичье молоко

    Отварить или запечь тыкву (кому как нравится).

    Шаг 2
    Измельчаем печенье для приготовления Птичье молоко

    Печенье измельчить, смешать со сливочным маслом и сливочным сыром. Для основы можно взять и готовый бисквит. У меня — шоколадный.

    Шаг 3
    Шоколадная основа торта Птичье молоко

    Массу перемешать с маслом и сыром и равномерным слоем уложить в форму, установленную на блюдо (бортики формы я проложила ацетатной пленкой). Поставить в холодильник минут на 15.

    Шаг 4
    Смешиваем тыквенное пюре и альбумин

    Подготовить необходимые ингредиенты для птичьего молока. Для этого смешать в миске тыквенное пюре и 30 гр альбумина ( сухой белок) и оставить минут на 5.

    Шаг 5
    Подготавливаем масло и сгущенное молоко

    Подготовить сливочное масло и сгущенное молоко. Масло должно быть комнатной температуры.

    Шаг 6
    Подготавливаем ингредиенты для сиропа

    Так же подготовить ингредиенты для сиропа — сахар, агар-агар и воду. Агар-агар должен быть не менее 900 блюм.

    Шаг 7
    Взбиваем массу для Птичье молоко из тыквы

    Взбить в пышную светлую массу тыквенное пюре с альбумином. На это уйдет буквально минут 5-7.

    Шаг 8
    Взбиваем сливочное масло и сгущенное молоко

    В отдельной миске взбить сливочное масло и сгущенное молоко.

    Шаг 9
    Готовим сироп для торта Птичье молоко

    В сотейнике смешать ингредиенты для сиропа и при непрерывном помешивании довести смесь до кипения.

    Шаг 10
    Доводим сироп до кипения

    Как только сироп закипит, огонь убавить и при постоянном помешивании, проварить в течении 4 -5 минут, до пробы на тонкую непрерывную нить, тянущуюся с лопатки. Или довести сироп до 110* температуры и снять с огня.

    Шаг 11
    Перекладываем готовую смесь для торта на основу

    Теперь самый сложный момент — одной рукой взбивать на полной мощности миксера, тыквенное пюре, другой — тонкой струйкой влить горячий сироп. Смесь тщательно перемешать миксером и частями добавить крем, состоящий из сливочного масла и сгущенного молока. Готовую смесь переложить на остывшую основу. Поставить в холодильник для застывания.

    Шаг 12
    Ингредиенты для приготовления заливки для Птичье молоко из тыквы

    Пока застывает птичье молоко, приготовим заливку для нашего торта. Для этого замочить желатин в молоке и затем подогреть, но не кипятить.

    Шаг 13
    Выливаем заливку в форму для торта

    Смешать тыквенное пюре с сахаром до однородности, добавить распущенный желатин, перемешать и вылить на застывший средний слой.Поставить в холодильник для застывания.

    Шаг 14
    Торт Птичье молоко из тыквы

    Готовый торт украсить по своему вкусу и можно наслаждаться нежнейшим и вкусным десертом из тыквы .

    Похожие рецепты