Фрикадельки — это шарики, приготовленные из мясного или рыбного фарша, в который также добавляют зелень или специи. В кулинарии славянских народов такие шарики варят в бульоне, у европейцев фрикадельки обжаривают в большом количестве масла. Данный рецепт, представляет итальянскую кухню. Подается с полентой или картофельным пюре, перед подачей тефтели посыпают свежим тимьяном.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Мясо провернуть через мясорубку. Хлеб залить водой и дать размокнуть, после чего отжать руками и добавить к фаршу.
Шаг 2
Петрушку мелко нарезать и переложить в миску с фаршем, туда же добавить тертый пармезан, яйца, очищенный и измельченный чеснок, приправить солью и перцем, все перемешать.
Шаг 3
Из фарша сформировать небольшие шарики. В сковороде разогреть оливковое масло (можно жарить во фритюрнице), переложить в нее мясные шарики и обжаривать до золотистого цвета, все время помешивая, чтобы они не поменяли свою формую.
Шаг 4
Готовые фрикадельки переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла, затем переложить на блюдо, посыпать листьями тимьяна и орегано. В качестве гарнира итальянские хозяйки подают поленту или картофельное пюре.