Search
Close this search box.

Фрикадельки из куриного фарша

Фрикадельки — это шарики, приготовленные из мясного или рыбного фарша, в который также добавляют зелень или специи. В кулинарии славянских народов такие шарики варят в бульоне, у европейцев фрикадельки обжаривают в большом количестве масла. Данный рецепт, представляет итальянскую кухню. Подается с полентой или картофельным пюре, перед подачей тефтели посыпают свежим тимьяном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриного мяса
  • 100 г черствого хлеба
  • 80 г тертого пармезана
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 веточки орегано
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Шаг 1
    Смешать замоченный в воде хлеб с куриным фаршем для приготовления фрикаделек

    Мясо провернуть через мясорубку. Хлеб залить водой и дать размокнуть, после чего отжать руками и добавить к фаршу.

    Шаг 2
    Добавить остальные ингредиенты в фарш для фрикаделек

    Петрушку мелко нарезать и переложить в миску с фаршем, туда же добавить тертый пармезан, яйца, очищенный и измельченный чеснок, приправить солью и перцем, все перемешать.

    Шаг 3
    Сформировать фрикадельки из куриного фарша, обжарить

    Из фарша сформировать небольшие шарики. В сковороде разогреть оливковое масло (можно жарить во фритюрнице), переложить в нее мясные шарики и обжаривать до золотистого цвета, все время помешивая, чтобы они не поменяли свою формую.

    Шаг 4
    Фрикадельки из куриного фарша подавать, посыпав орегано и тимьяном

    Готовые фрикадельки переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла, затем переложить на блюдо, посыпать листьями тимьяна и орегано. В качестве гарнира итальянские хозяйки подают поленту или картофельное пюре.

    Похожие рецепты