Search
Close this search box.

Паэлья с курицей и морепродуктами

Паэлья соединила в себе все вкусы и ароматы Испании. Лучшее оливковое масло, томаты, паприка, чеснок и морепродукты. По праву это блюдо считается национальным блюдом и гордостью страны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис круглозерный 1,5 стакан(а)
  • вода 2 стакан(а)
  • лук репчатый 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • томаты 200 г
  • чеснок 2 шт.
  • филе куриной грудки 200 г
  • морепродукты 800 г
  • зелень 1 пучок(а)
  • оливковое масло Filippo Berio 100 мл
  • молотый черный перец 1 щепотка(и)
  • зеленый горошек свежий 100 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Паэлья с курицей и морепродуктами, шаг №1

    В сотейнике разогреть часть оливкового масла Filippo Berio и обжарить морепродукты в течение 3-4 минут на среднем огне.
    Выложить их из сотейника на подготовленное блюдо.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Паэлья с курицей и морепродуктами, шаг №2

    При необходимости влить в сотейник еще порцию оливкового масла Filippo Berio и пассировать нарезанные мелким кубиком репчатый лук, болгарский перец, чеснок.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Паэлья с курицей и морепродуктами, шаг №3

    К овощам добавить нарезанное филе куриной грудки. Посолить, поперчить по вкусу.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Паэлья с курицей и морепродуктами, шаг №4

    Добавить кубики свежих или консервированных помидоров и потомить минут 7-10 до выпаривания лишней влаги.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Паэлья с курицей и морепродуктами, шаг №5

    Рис промыть до прозрачной, светлой воды. Откинуть на сито и дать стечь жидкости. Выложить рис в сковороду и обжарить минут 7, помешивая лопаткой.
    Влить воду или бульон. На сильном огне довести до кипения и выпаривания воды до уровня риса.
    Затем поверх риса разложить заранее обжаренные морепродукты и зеленый горошек. Накрыть сковороду крышкой и на медленном огне довести рис до готовности в течение 20-25 минут.

    Похожие рецепты