Search
Close this search box.

Шарлотка с абрикосами и маком


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 200 г
  • сахар — 200 г
  • яйца — 5 шт.
  • абрикосы — 700 г
  • мак — 30 г
  • Шаг 1
    Взбиваем яйца с сахаром и нарезаем абрикосы для шарлотки

    Абрикосы помыть, снять кожицу и уделить косточки. Чуть больше половины абрикосов порезать кубиками, остальные — дольками. Яйца взбить с сахаром, пока он полностью не растворится.

    Шаг 2
    Готовим тесто для шарлотки, затем добавляем в него мак и абрикосы

    Добавить муку и перемешать, до консистенции густой сметаны. Добавить абрикосы, порезанные кубиками, и мак, хорошо перемешать.

    Шаг 3
    Ставим шарлотку с абрикосами и маком выпекаться в духовку

    Выложить тесто в форму для запекания и украсить дольками абрикосов. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 50-60 минут.

    Похожие рецепты