Search
Close this search box.

Творожная запеканка со свекольной ботвой

Если классическую творожную запеканку с изюмом все отлично знают, то что такое творожная запеканка со свекольной ботвой? Это сытное, нежное и редкое закусочное блюдо. Его можно подавать на завтрак со сметаной или домашним майонезом. Или на обед вместо гарнира, например, к телятине или курице. Только обязательно нарежьте её тонкими ломтиками и полейте соусом бешамель.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г черенков свекольной ботвы
  • сахар – 3 ст.л.
  • сок половины маленького лимона
  • творог – 200 г
  • 300 г сливочного сыра
  • яйца – 2 шт
  • мука – 1 ст.л.
  • растительное масло для формы
  • Шаг 1

    Свекольную ботву перебрать, удалить крупные листья. Черенки тщательно вымыть, очень мелко нарезать.

    Шаг 2

    В кастрюле вскипятить небольшое количество воды, положить 1 ст. л. сахара и влить лимонный сок. Опустить в кипящую воду ботву и варить на среднем огне 5 мин., затем откинуть на дуршлаг и выложить на бумажные салфетки, чтобы она хорошо обсохла.

    Шаг 3

    Смешать в большой миске творог, сливочный сыр и яйца. Взбить миксером до состояния пышной однородной массы, 3 мин. Добавить оставшийся сахар и муку. Еще раз взбить (2 мин.).

    Шаг 4

    Разогреть духовку до 180ºС. Глубокую форму для выпечки смазать растительным маслом. Ввести в сырно-творожную массу свекольную ботву, аккуратно перемешать. Выложить в форму для запекания, верх разровнять лопаткой. Поставить в духовку и запекать 50 мин. Сразу же подать на стол.

    Похожие рецепты