ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Киноа пересыпьте в сито, промойте холодной водой. Выложите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, посолите и перемешайте. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального
и варите около 15 мин под крышкой до тех пор, пока киноа не впитает всю воду. Снимите с огня, оставьте под крышкой, 5 мин. Затем снимите крышку и остудите.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи около 3–5 мин. Остудите.
Шаг 3
В чашу блендера всыпьте орехи и 60 г зерен граната, измельчите.
Шаг 4
Разогрейте гриль. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. С помощью столовой ложки выньте мякоть, каждую половинку разрежьте пополам. Сбрызните ломтики оливковым маслом и обжарьте на гриле по 4 мин с каждой стороны.
Шаг 5
Добавьте измельченные орехи с гранатными зернами к киноа, перемешайте.
Шаг 6
Выложите смесь на блюдо, посыпьте листочками базилика, руколой и
оставшимися гранатными зернами. Сверху положите дольки авокадо, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте.