Search
Close this search box.

Салат с киноа, авокадо на гриле и гранатом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г киноа
  • 100 г руколы
  • 2 авокадо
  • 60 г измельченных грецких орехов
  • 60 г зерен граната + немного для подачи
  • 50 г зеленого базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • свежая зелень для подачи
  • Шаг 1

    Киноа пересыпьте в сито, промойте холодной водой. Выложите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, посолите и перемешайте. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального
    и варите около 15 мин под крышкой до тех пор, пока киноа не впитает всю воду. Снимите с огня, оставьте под крышкой, 5 мин. Затем снимите крышку и остудите.

    Шаг 2

    На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи около 3–5 мин. Остудите.

    Шаг 3

    В чашу блендера всыпьте орехи и 60 г зерен граната, измельчите.

    Шаг 4

    Разогрейте гриль. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. С помощью столовой ложки выньте мякоть, каждую половинку разрежьте пополам. Сбрызните ломтики оливковым маслом и обжарьте на гриле по 4 мин с каждой стороны.

    Шаг 5

    Добавьте измельченные орехи с гранатными зернами к киноа, перемешайте.

    Шаг 6

    Выложите смесь на блюдо, посыпьте листочками базилика, руколой и
    оставшимися гранатными зернами. Сверху положите дольки авокадо, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте.

    Похожие рецепты