Search
Close this search box.

Бургеры из говядины

Помните, что фарш на бургеры достаточно просто смешать до однородности. Долго вымешивать, а тем более отбивать, не только не нужно, а прямо-таки запрещается. Ведь бургеры, в отличие от котлет, снаружи должны быть зажаристыми, а внутри – рассыпчатыми!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600–800 г фарша из постной говядины
  • 120–160 г говяжьего или любого другого животного жира
  • 1 ст. л. вкусного кетчупа или соуса барбекю
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 4 булки для бургеров
  • 4 ломтика плавленого сыра
  • 1 большой вкусный помидор
  • 4 листа салата
  • майонез, лучше домашний
  • вкусный кетчуп или соус барбекю
  • Шаг 1

    Заранее подготовьте жир: нарежьте небольшим кусочками, разложите на доске и заморозьте, минимум 4 .

    Шаг 2

    Приправьте фарш солью, перцем, кетчупом или соусом барбекю, горчицей и майонезом.

    Шаг 3

    Выложите замороженные кусочки жира в кухонный комбайн или блендер и в пульсовом режиме превратите в крошку. Вмешайте жир в фарш.

    Шаг 4

    Сформируйте из фарша бургеры того же диаметра, что булки. Поставьте в холодильник минимум на 15 мин., можно до 12 ч.

    Шаг 5

    Для подачи булки разрежьте горизонтально пополам и обжарьте на сухой сковородке до румяной корочки, немного прижимая по центру.

    Шаг 6

    Нарежьте помидор тонкими кружками. Выставьте все соусы, булки, помидоры и листья салата на стол.

    Шаг 7

    Разогрейте сковороду с тяжелым дном на среднем огне. Положите бургеры и жарьте до румяной корочки с одной стороны, примерно 1,5 мин. Затем переверните и жарьте еще 1,5 мин. Продолжайте жарить, переворачивая раз в 1,5 мин., до желаемой степени прожарки. Перевернув последний раз, выложите на бургер сыр, чтобы он начал плавиться. Пусть каждый собирает себе бургер по собственному вкусу.

    Похожие рецепты