Search
Close this search box.

Запеченная паста с моцареллой в томатном соусе

Вкусный ужин для уютных семейных вечеров. Сочный томатный соус с ароматом розмарина и сладкой ноткой меда плюс расплавленный сыр — идеальный вариант пасты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • паста тортильони 200 г
  • моцарелла для пиццы 100 г
  • томаты черри 150 г
  • рубленные томаты в собственном соку 200 г
  • чеснок (2 зубчика)
  • белое сухое вино 50 мл
  • мед 1 ст.л.
  • розмарин (по вкусу)
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Чеснок очистить и мелко порубить, обжарить на сковороде с оливковым маслом в течение 30 секунд. Добавить рубленные помидоры вместе с соком, мед и розмарин, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне 15 минут. Томаты черри нарезать на половинки, моцареллу нарвать на кусочки.

    Шаг 2

    Тем временем отварить пасту на две минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и добавить к полученному томатному соусу.

    Шаг 3

    Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить пасту в томатном соусе, добавить черри и моцареллу. Поставить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Подавать горячей. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты