Search
Close this search box.

Галеты с брусникой

Галеты с брусникой. Вкусная и быстрая выпечка к чаю. Подходит для постящихся и для вегетарианцев. Из этого теста можно готовить пирожки. Муку для теста можно использовать любую на ваш вкус или сделать смесь из разной муки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • брусника 300 г
  • сахар 60 г
  • крахмал кукурузный 20 г
  • мука 250 г
  • вода (кипяток) 100 г
  • масло растительное 70 г
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Галеты с брусникой, шаг №1

    Для теста: муку смешать с разрыхлителем. Отдельно смешать масло, кипяток, соль и сахар. Соеденить жидкую массу с мучной. Замесить тесто. Накрыть миской и оставить на 30 минут.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Галеты с брусникой, шаг №2

    Бруснику промыть, дать стечь воде. Смешать влажную ягоду с крахмалом и сахаром.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Галеты с брусникой, шаг №3

    Тесто разделить на 6 кусочков. Каждый кусочек раскатать в диаметре около 15 см. На середину положить начинку, края теста поднять вверх.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Галеты с брусникой, шаг №4

    Сложить галеты на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.

    Похожие рецепты