Галеты с брусникой. Вкусная и быстрая выпечка к чаю. Подходит для постящихся и для вегетарианцев. Из этого теста можно готовить пирожки. Муку для теста можно использовать любую на ваш вкус или сделать смесь из разной муки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для теста: муку смешать с разрыхлителем. Отдельно смешать масло, кипяток, соль и сахар. Соеденить жидкую массу с мучной. Замесить тесто. Накрыть миской и оставить на 30 минут.
Шаг 2
Бруснику промыть, дать стечь воде. Смешать влажную ягоду с крахмалом и сахаром.
Шаг 3
Тесто разделить на 6 кусочков. Каждый кусочек раскатать в диаметре около 15 см. На середину положить начинку, края теста поднять вверх.
Шаг 4
Сложить галеты на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.